TRENZAS DE BRIOCHE AL AZAHAR
2:04La receta de estas ricas trenzas es de Gastronomía y Cía (Velsid). Yo hice dos trenzas en lugar de una y añadí bastante más agua de azahar a la masa. El resultado nos gustó mucho, mucho...
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
120 grs de azúcar
250 grs de leche
50 grs de mantequilla
20 gramos de levadura fresca de panadero,
2 huevos (1 para pincelar) (puse 1/2 huevo talla "L" y usé el otro medio para pincelar)
2 cucharadas soperas de agua de azahar (puse 40 grs)
Azúcar perlado para espolvorearlas
Azúcar perlado para espolvorearlas
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cebeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes. Cada una de ellas la cortaremos en tres para formar dos trenzas, estirando y rodando cada una de ellas como si fueran cabos.
Unimos tres cabos por un extremos y los trenzamos hasta el final, colocando cada trenza en una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con el azúcar perlado. Las horneamos, a media latura, durante 17 minutos. una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Echamos la sal en la cebeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes. Cada una de ellas la cortaremos en tres para formar dos trenzas, estirando y rodando cada una de ellas como si fueran cabos.
Unimos tres cabos por un extremos y los trenzamos hasta el final, colocando cada trenza en una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con el azúcar perlado. Las horneamos, a media latura, durante 17 minutos. una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
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