POMPE DE NÖEL
1:53Del libro Pan, bollos y otras masas (el club del Gourmet).
Este dulce es tpico de la Provenza (Francia). Simboliza el éxito y se consume sobre todo la noche del 24 de diciembre...
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
15 grs de aceite trufado (puse de girasol)
100 grs de agua (puse leche entera)
4 huevos (puse 1 huevo XL)
150 grs de azúcar
15 grs de levadura fresca de panadería
10 grs de sal
1 cucharada de agua de azahar
La ralladura de un limón
La ralladura de una naranja
La ralladura de un limón
La ralladura de una naranja
Para adornar:
Un huevo batido
cerezas en almíbar
Almendras fileteadas
Almendras fileteadas
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.
Boleamos cada una de ellas y las disponemos en un molde engrasado, con cierta separación entre ellas. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 210º, pintamos la masa con huevo batido y la salpicamos con almendras laminadas y medias cerezas en almíbar, hoeneándola seguidamente, a medio-baja altura, durante 25 minutos.
Una vez listo el brioche, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de desmoldarlo.
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