POMPE DE NÖEL

1:53




Del libro Pan, bollos y otras masas (el club del Gourmet).
Este dulce es tpico de la Provenza (Francia). Simboliza el éxito y se consume sobre todo la noche del 24 de diciembre...

Ingredientes:


500 grs de harina de fuerza

15 grs de aceite trufado (puse de girasol)

100 grs de agua (puse leche entera)

4 huevos (puse 1 huevo XL)

150 grs de azúcar

15 grs de levadura fresca de panadería

10 grs de sal

1 cucharada de agua de azahar

La ralladura de un limón

La ralladura de una naranja


Para adornar:


Un huevo batido

cerezas en almíbar

Almendras fileteadas





Elaboración:

Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.






Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos horas aproximadamente.Transcurridoe ste tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo, dividiéndola seguidamente en 6 partes.

Boleamos cada una de ellas y las disponemos en un molde engrasado, con cierta separación entre ellas. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.





Precalentamos el horno a 210º, pintamos la masa con huevo batido y la salpicamos con almendras laminadas y medias cerezas en almíbar, hoeneándola seguidamente, a medio-baja altura, durante 25 minutos.

Una vez listo el brioche, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de desmoldarlo.


 

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES