TORRIJAS DE TRENZA DULCE

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Esta receta la preparé hace un par de semanas, aprovechando parte de la trenza de Pascua que había elaborado. Al principio pensé en elaborar un pan tipo brioche para prepararlas, pero luego desistí pensando que nos íbamos a "pimplar" a torrijas. Idea desechada.Al poco recordé que tenía la trenza cortada y congelada, así que saqué 5 rodajas del congelador, las dejé endurecer un día y preparé torrijas con ellas.

El resultado nos gustó mucho, mucho y aunque esta Semana Santa pocas (más bien ninguna) torrijas (y poco de todo) he comido, ya que he estado enfermita; me quedo con el sabor de la pequeña del plato, que es la que yo caté...


Ingredientes:



1/2 litro de leche por cada 5 rodajas

La cáscara de un limón sin lo blanco

Azúcar y canela para espolvorear

4 cucharadas de azúcar por cada 1/2 litro de leche

Un huevo batido

Aceite para freír







Elaboración:

Calentamos la leche con la cáscara de limón y la dejamos en infusión unos 5 minutos. retiramos la monda, añadimos el azúcar y dejamos templar.Una vez hayamos dejado endurecer el pan, lo empapamos en la leche, pasndo cada rodaja por huevo batido (por ambos lados).

 Freímos en abundante aceite caliente y colocamos en una servilleta para qque absorba el excedente de aceite. Una vez tibias, las espolvoreamos con azúcar y canela.





 
 

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