TRENZAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA

1:52




Receta extraída del libro Guía para elaborar pan en casa.



Ingredientes:


Para la esponja:


100 grs de harina de fuerza 

100 grs de agua(o leche.Puse agua)

15 grs de levadura fresca de panadería






Para la masa final:


400 grs de harina de fuerza

100 grs de azúcar

90 grs de agua 

100 grs de mantequilla

2 huevos medianos (los puse XL) 

10 grs de sal

Almendras laminadas para espolvorear


1 huevo batido para pintar las trenzas







Elaboración:

Amasado en KitchenAid:




Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes.Volvemos a dividir en tres cada una de estas dos mitades, formando tres cabos para cada trenza.




Colocamos tres cabos, sellándolos por un extremo y trenzándolos hasta el final.Cerramos y sellamos el otro extremo y trasladamos  cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.





Precalentamos el horno a 190º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con las almendras laminadas. Las horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.


 

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