TRENZAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA
1:52
Receta extraída del libro Guía para elaborar pan en casa.
Ingredientes:
Para la esponja:
100 grs de harina de fuerza
100 grs de agua(o leche.Puse agua)
15 grs de levadura fresca de panadería
Para la masa final:
400 grs de harina de fuerza
100 grs de agua(o leche.Puse agua)
15 grs de levadura fresca de panadería
Para la masa final:
400 grs de harina de fuerza
100 grs de azúcar
90 grs de agua
100 grs de mantequilla
2 huevos medianos (los puse XL)
10 grs de sal
Almendras laminadas para espolvorear
1 huevo batido para pintar las trenzas
Elaboración:
1 huevo batido para pintar las trenzas
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes.Volvemos a dividir en tres cada una de estas dos mitades, formando tres cabos para cada trenza.
Colocamos tres cabos, sellándolos por un extremo y trenzándolos hasta el final.Cerramos y sellamos el otro extremo y trasladamos cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 190º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con las almendras laminadas. Las horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos. Tapamos la masa y dejamos que leude dos horas aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes.Volvemos a dividir en tres cada una de estas dos mitades, formando tres cabos para cada trenza.
Colocamos tres cabos, sellándolos por un extremo y trenzándolos hasta el final.Cerramos y sellamos el otro extremo y trasladamos cada trenza a una bandeja de horno forrada con papel.Las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 190º, pincelamos con huevo las trenzas y las salpicamos con las almendras laminadas. Las horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
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