PAN DE ALMENDRAS
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La receta de este riquísimo pan dulce la he tomado prestada del precioso blog de Hilmar, Mis recetas favoritas.
Hace un par de meses que la preparé y la verdad es que nos encantó su fino sabor y la enponjosidad de la masa. Añadí al preparado leche de almendras casera, que preparé expresamente para elaborar la receta; también aproveché su okara para incluírla en la pasta de mazapán. El resultado es un pan dulce muy rico que recomiendo al 100%.
Ingredientes:
Prefermento:
90 grs leche
2 grs de extracto de malta (puse una cucharada de miel)
150 grs de harina panadera (puse harina de fuerza)
15 grs de levadura fresca
Masa final:
Todo el prefermento
100 grs de leche de almendras casera
190 grs de harina panadera (puse de fuerza)
6 g sal
60 grs de azúcar
50 grs de mantequilla casera a temperatura ambiente
1 cucharada de piel de naranja confitada finamente cortada ( en este caso puse la ralladura de una naranja)
Relleno de almendras :(Hilmar se basa en el blog Food, Travel and Wine para realizarlo)
75 grs de almendras molidas (puse 75 grs de okara de leche de almendras casera)
60 grs de azúcar glas
1/2 huevo
35 grs de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 partes de una cucharada de maizena
Para pincelar la masa:
Un huevo batido
Almendras en láminas
Un poco de azúcar remojado (no puse)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes.Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación durante otros cinco minutos más. Tapamos la masa y dejamos que fermente durante una hora aproximadamente (mientras, podemos preparar el relleno de mazapán). La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Seguidamente, dividimos la masa en dos partes, estirando cada una con un rodillo, y formando sendos rectángulos. Pincelamos cada uno con la mitad de la pasta de mazapán y los enrollamos sobre sí mismos como si fueran un brazo de gitano, sellando bien los extremos para que no se salga el relleno.
Entrelazamos ambos cabos, comenzando por el medio, formando una trenza de dos cabos. sellamos bien los extremos y la trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio para que vuelva a leudar durante otra hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º y pintamos la trenza con el huevo batido, adornándola con las almendras fileteadas y el azúcar, si ponemos. Horneamos, a medio-baja altura, durante 20 minutos, bajando la temperatura a 175º para seguir con la cocción otros 10 minutos.Dejamos enfriar en una rejilla
Para prepara el relleno:
Mezclar con un tenedor la okara de almendras, el azúcar y la mantequilla. Incorporamos el huevo y la maizena y batimos muy bien todo el conjunto.
1 comentarios
Llegué hasta esta publicación! Qué feliz me hace que te haya gustado! Se ve rico rico :)
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