FOCCACIA DE CEBOLLA Y ROMERO
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Del libro El auténtico sabor del pan (love food)...
Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
300 ml de agua tibia
20 grs de levadura fresca de panadería
25 ml de aceite de oliva virgen y un poco más para regarla una vez formada)
1 cucharada rasa de sal
Una cebolla morada
Un puñadito de hojas de romero frescas (la mitad, picadas para la masa, y la otra para espolvorear una vez formada)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa enharinada. Formamos una bola con ella, estirándola con un rodillo y trasladándola a una bandeja de horno forrada con papel.
Cortamos la cebolla en rodajas y las colocamos encima.Adornamos con unas espinas de romero y regamos cun un poco de aceite de oliva. Tapamos con un paño limpio y dejamos reposar durante 35 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220º y dejamos que se cueza, a medio-alta altura, durante 20 minutos.
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