FOCACCIA DE PASTA DE TOMATE Y ACEITUNAS NEGRAS
8:24
Después de haber tenido muchos problemas con el blog (incluso lo perdí...) puedo publicar una receta. Ante todo quiero agradadecer la ayuda prestada para ello a mi amiga Kisa, ya que sin su ayuda seguiría hoy con un buen disgusto y sin poder publicar... La conozco personalmente y sé que es una persona encantadora, siempre dispuesta a echar una mano. Su blog es archiconocido, no es necesario recalcar que sus recetas, fotos y paso-a-pasos son absolutamente fantásticas.
Y qué mejor manera de agradecérselo que publicar una receta suya (por cierto, riquísima). Ahí va, pues. Un millón de besos, Kisa...
Ingredientes:
225 grs de harina de media fuerza
30 grs de aceite de oliva
75 ml de agua tibia (yo eché un poco más, 110 ml)
3 grs de azúcar
4 grs de sal
Pasta de tomates secos (también receta suya)
Un puñadito de aceitunas negras deshuesadas partidas
1/2 cucharadita de tomillo (yo añadí alguna que otra espina de romero seco)
21 grs de levadura fresca de panadería (o 7 grs de la seca de panadería)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (desmenuzando la levadura) y amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante 3 minutos más.
Tapamos la masa y la dejamos levar durante 30 ó 40 minutos- La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La estiramos con un rodillo (sin dejarla muy fina), la trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel y la pintamos con la pasta de tomates secos. Hacemos huecos con los dedos de las manos y en cada unos introducimos una aceituna negra partida en dos.. Espolvoreamos la masa con las hierbas y precalentamos el horno a 240º.
Una vez listo el horno, la dejamos cocer, a media altura, durante 15 minutos aproximadamente.
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