BOLLOS SUIZOS II
2:08La receta de estos riquísimos bollitos es del blog El hada de las tartas. Blanditos, suaves y con un fino toque a vainilla...
Ingredientes:
400 g de harina de fuerza
100 g de harina de media fuerza
50 ml de agua (no puse)
50 ml de leche entera (puse 100 ml de leche)
2 huevos (los puse talla M)
1 pizca de sal
100 g de azúcar
100 g de mantequilla fundida tibia
25g de levadura fresca de panadería
Ralladura de naranja o limón (puse la ralladura de un limón sin lo blanco)
1 cucharadita de aroma de vainilla
Elaboración:
Amasado en kitchenAid:
Echamos la sl en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final, para que no esté en contacto con la sal. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad, subiendo un poco la misma al terminar, para repetir operación de amasado otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve unas dos horas aproximadamente, desgasificándola con las manos seguidamente. La trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y la dividimos en porciones de 80 grs aproximadamente (el hada forma los bollitos de 40 grs).
Boleamos cada porción y la colocamos en una bandeja de horno forrada. Achatamos cada una de ellas con las manos, tapamos con un trapo limpio y dejamos que leuden unas dos horas o dos horas y media aproximadamente (dependiendo de la estación, de la humedad del aire, temperatura de la habitación dejaremos más o menos tiempo. En Madrid ahora hace bastante frío. ..)
Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 200º y pintamos los bollitos con el huevo batido. Humedecemos el azúcar con unas gotas de agua, hacemos un corte vertcal en cada bollito y coronamos con el azúcar cada uno de ellos. Horneamos a media altura, durante 20 minutos.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla. podemos congelar los que no vayamos a consumir, dándoles un golpe de microondas en el momento de tomarlos.
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