PAN DE AGUA
12:30
Es un pan de larga conservación y miga muy húmeda. La receta está extraída del libro Pan de Xavier Barriga.
Ingredientes:
500 grs de harina de gran fuerza
12 grs de sal
600 ml de agua
150 grs de masa madre natural de Xavier Barriga
5 grs de levadura fresca
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima la harina y el resto de ingredientes. Más que amasar, la máquina remueve la masa, ya que la hidratación es tan alta que es imposible manejarla.

Removemos la masa con el gancho de amasar a baja velocidad durante 5 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante 4 minutos más. La tapamos y dejamos que leve durante una hora y media. Transcurrido este tiempo, la removemos para desgasificarla y la vertemos en un molde de acero inoxidable (no le colocamos la tapa si la tiene para hornear) previamente engrasado.
Repetimos operación de levado, con el molde tapado, pero esta vez durante 2.30 ó 3 horas (para dar tiempo a la masa madre a activarse).
Precalentamos el horno a 250 grs y cuando esté listo, espolvoreamos la parte superior de la masa con harina. Introducimos el molde, bajamos la temperatura a 185º y dejamos que se cueza durante 50 minutos . Cuando esté cocido, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
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