BAGUETTES CON MASA MADRE II

3:57




Esta receta la he tomado prestada del blog La flor del calabacín(elabora  la receta según Paul Merry)

Ingredientes para 4 barras de pan:



500 gramos de harina de trigo de fuerza 

250 gramos de masa madre 100% hidratación( (puse MM Xavier Barriga)

250 ml de agua

12,5 gramos de sal









Elaboración:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la MM al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude de un día para otro en la nevera.






Transcurrido este tiempo, la sacamos del frigorífico y dejamos que atempere durante una hora u hora y media. Posteriormente, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 4 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo , enrollándolas sobre sí misma (como si fuera un brazo de gitano) y dando forma de barra con las manos.

 Colocamos  los panes en un  molde para tal fin ( o en  bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante 6 horas aproximadamente.






Precalentamos el horno a 230º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos , con vapor de agua al principio, durante 20 minutos ,  a medio-baja altura.

Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.





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