BAGUETTES CON MASA MADRE II
3:57Esta receta la he tomado prestada del blog La flor del calabacín(elabora la receta según Paul Merry)
Ingredientes para 4 barras de pan:
500 gramos de harina de trigo de fuerza
250 ml de agua
12,5 gramos de sal
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la MM al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude de un día para otro en la nevera.
Transcurrido este tiempo, la sacamos del frigorífico y dejamos que atempere durante una hora u hora y media. Posteriormente, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 4 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo , enrollándolas sobre sí misma (como si fuera un brazo de gitano) y dando forma de barra con las manos.
Colocamos los panes en un molde para tal fin ( o en bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante 6 horas aproximadamente.
Colocamos los panes en un molde para tal fin ( o en bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante 6 horas aproximadamente.
Precalentamos el horno a 230º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos , con vapor de agua al principio, durante 20 minutos , a medio-baja altura.
Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.
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