PAN DE ACEITUNAS

2:51


 



Ingredientes:


500 grs de harina de media fuerza

1/2 cucharadita de sal

25 grs de levadura fresca de panadería

125 grs de aceiteunas negras deshuesadas

Una cucharada de tomillo fresco







Elaboración:


Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en  la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final, y las aceitunas picadas). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos.







Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, boleándola. La estiramos bien con un rodillo, enrollándola sobre sí misma como si de un brazo de gitano se tratase (por el lado más ancho) y colocándola en una bandeja de horno forrada con papel.






La tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Una vez lista, precalentamos el horno a 200º y le hacemos un corte a la masa con un cutter o cuchillo afilado. Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.  



 

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