PAN DE ACEITUNAS
2:51
Ingredientes:
500 grs de harina de media fuerza
1/2 cucharadita de sal
25 grs de levadura fresca de panadería
125 grs de aceiteunas negras deshuesadas
Una cucharada de tomillo fresco
Una cucharada de tomillo fresco
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final, y las aceitunas picadas). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, boleándola. La estiramos bien con un rodillo, enrollándola sobre sí misma como si de un brazo de gitano se tratase (por el lado más ancho) y colocándola en una bandeja de horno forrada con papel.
La tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Una vez lista, precalentamos el horno a 200º y le hacemos un corte a la masa con un cutter o cuchillo afilado. Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.
0 comentarios