MOLLETES III

2:58




Receta extraída del blog de Pepekitchen Trucos de cocina con thermomix.


Ingredientes:





Prefermento:

100 grs de harina de repostería(puse de media fuerza) 

100 grs de agua

30 grs de levadura fresca de panadería






Masa:


300 grs  de harina de repostería

100 grs de harina de trigo duro o candeal

170 grs de agua

10 grs de sal

15 grs de manteca de cerdo






Elaboración:


Echamos en el vaso los ingredientes del prefermento, mezclamos 10 segundos en velocidad 3, y dejamos fermentar con el cubilete puesto hasta que esté esponjante y  burbujeando.

Añadimos el resto de ingredientes (excepto la manteca) y amasamos 1 minuto y medio, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa 10 minutos, repitiendo posteriormente esta misma operación de amasado/reposo dos veces más.





Incorporamos la manteca y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, dejando fermentar la masa dentro del vaso una hora aproximadamente (o hasta que doble su volumen).

Transcurrido este tiempo, programamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga para desgasificar la masa, trasladándola posteriormente a una mesa de trabajo enharinada.Dividimos la masa en porciones de 100 grs aproximadamente, boleamos, aplastándolas un poco con las manos y trasladándolas a una bandeja de horno forrada con papel.





Espolvoreamos los panes con un poco de harina,tapándolos con un trapo limpio y repitiendo operación de leudado.

Una vez listos, precalentamos el horno a 200º y los cocemos, a medio-baja altura, durante 20 minutos aproximadamente (deben quedar poco tostados). Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.



 

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