TRENZAS DE PAN AL PESTO
3:40
Ingredientes:
12 grs de sal
500 grs de harina
75 grs de salsa pesto casera
15 grs de levadura fresca de panadería
300 ml de agua tibia
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final).Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.Trascurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes.
Tomamos una de ella y la cortamos en otras tres partes, haciendo rodar con las manos cada una de ellas para formar una tira.Unimos los extremos de las tres y comenzamos a trenzar hasta terminarla, sellando y escondiendo debajo de la misma los extremos.
Coloqué una de ellas en un molde de plum-cake y la otra la dejé levar en la bandeja de horno (forrada con papel).Repetimos operación de leudado, tapándolas con un trapo limpio, el mismo tiempo.
Precalentamos el horno a 220º y cocemos las trenzas, a medio-baja altura, durante 30 minutos, traladándolas a una rejilla una vez listas, para que se enfríen.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.Trascurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes.
Tomamos una de ella y la cortamos en otras tres partes, haciendo rodar con las manos cada una de ellas para formar una tira.Unimos los extremos de las tres y comenzamos a trenzar hasta terminarla, sellando y escondiendo debajo de la misma los extremos.
Coloqué una de ellas en un molde de plum-cake y la otra la dejé levar en la bandeja de horno (forrada con papel).Repetimos operación de leudado, tapándolas con un trapo limpio, el mismo tiempo.
Precalentamos el horno a 220º y cocemos las trenzas, a medio-baja altura, durante 30 minutos, traladándolas a una rejilla una vez listas, para que se enfríen.
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