PAN PARA BOCADILLOS III (THERMOMIX)
3:53
Esta receta la he extraído de la revista nº 36 de Vorweck Thermomix.
Ingredientes:
Esponja:
5 grs de levadura fresca de panadería
250 grs de agua templada
110 grs de harina de fuerza
Masa de pan:
200 grs de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
450 grs de harina de fuerza
100 grs de harina integral de trigo
10 grs de sal
Ingredientes:
Para la esponja:
5 grs de levadura de panaderia
250 grs de agua templada
110 grs de harina de fuerza
Para la masa :
200 grs de agua tibia
10 grs de levadura de panaderia prensada
450 grs de harina de fuerza
100 grs de harina integral detrigo
10 grs de sal
Elaboración:
De la esponja:
Con un mínimo de 12 horas de antelación preparamos la esponja amasándola a mano (como en mi caso) y refrigerándola cubierta con un paño limpio o podemos mezclarla en la máquina unos segundos en velocidad 6 .
De la masa:
Transcurrido el tiempo necesario, calentamos el agua 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la sal, las harinas, la levadura desmenuzada y la esponja (por este orden) y amasamos durante 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos que la masa leude dentro del vaso durante una hora aproximadamente con el cubilete puesto.
La desgasificamos programando 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en ocho partes. Estiramos cada una de ellas con un rodillo y la enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.
Una vez formados los panecillos, damos un corte profundo en cada uno de ellos, los cubrimos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 250º, introducimos los panecillos a medio-baja altura, y bajamos la temperatura a 200º. dejamos que se cuezan durante 30 minutos.
Una vez listos, los colocamos en una rejilla hasta que se enfríen por completo.
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