PAN INTEGRAL DE TRIGO Y CENTENO

12:31




Ingredientes para 2 panes:


400 grs de harina integral de trigo

200 grs de harina de centeno

430 grs de agua tibia

25 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharada de azúcar moreno

1 cucharada de sal gorda








Elaboración:








Amasado  en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (desmenuzando la levadura). Amasamos a baja velocidad durante 5 minutos. La subimos un poco y repetimos operación durante 5 minutos más. Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media o hasta que doble su volumen. La desgasificamos con las manos y la dividimos en dos.







Damos un poco de forma a cada mitad y las colocamos en sendos banneton bien enharinados, Cubrimos con un paño limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 200º y volcamos cada masa en una bandeja de horno forrada con papel.







Una vez esté preparado el horno, hacemos cortes decorativos con un cutter y dejamos cocer durante 40 minutos a media altura. Una vez horneados, dejamos que se enfríen en una rejilla.



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2 comentarios

  1. ¡Hola Olguichi! he estado un buen rato paseándome por tu blog y he disfrutado mucho con tus recetas. Veo que el pan lo manejas sin complicaciones, para ti tema más que superado. Me he alegrado de verte por mi blog, haciéndome una visitilla, espero que no perdamos el contacto y sigamos viendonos. Gracias por seguirme, ahora mismo te sigo yo.
    Este pan es una verdadera maravilla, lo dicho, sin problemas. Con mi admiración, besos.

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