PAN DE ESPELTA Y TRIGO INTEGRAL
2:56
Ingredientes:
260 grs de harina de espelta integral
390 grs de agua tibia
240 grs de harina integral de trigo
5 grs de sal
20 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Boleamos y la colocamos en un banneton bien enharinado. Tapamos y repetimos operación de leudado.
Precalentamos el horno a 210º, volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, haciéndoles unos cortes en forma de cruz con un cutter o cuchillo afilado. Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.
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