PAN DE ESPELTA Y TRIGO INTEGRAL

2:56





Ingredientes:

260 grs de harina de espelta integral 

390 grs de agua tibia

240 grs de harina integral de trigo

5 grs de sal

20 grs de levadura fresca de panadería


Elaboración:





Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Boleamos y la colocamos en un banneton bien enharinado. Tapamos y repetimos operación de leudado.






Precalentamos el horno a 210º, volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, haciéndoles unos cortes en forma de cruz con un cutter o cuchillo afilado. Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.



 

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