MOLLETES VI

3:54




Para mi gusto ésta es la receta perfecta para elaborar molletes si no vamos a prepararlos con prefermento o masa madre.


Ingredientes:







500 grs de harina de media fuerza

40 grs de aceite de oliva virgen

12 grs de sal

6 grs de azúcar

150 grs de leche semidesnatada tibia 

150 grs de agua

10 grs de levadura fresca de panadería





 Elaboración:

Amasado en KitchenAid:




 Primeramente, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes  y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.




Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los molletes más grandes si queremos). 

Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 





Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 13 minutos. Una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.





You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES