PANECILLOS DE VIENA
3:47
Receta extraída del libro Guía para elaborar pan en casa.
Ingredientes:
Para el poolish:
100 grs de harina de media fuerza
100 grs de agua
7 grs de levadura fresca de panadería
Masa final:
400 grs de harina de media fuerza
15 grs de mantequilla
10 grs de sal de sal
7 grs de azúcar
Toda la esponja
200 grs de agua tibia (puse 150 grs de agua y 150 grs de leche entera)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento y lo refrigeramos hasta el día siguiente.
Por otra parte,transcurridas al menos 12 horas, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. La desgasificamos y la dividimos en porciones de 80 grs aproximadamente .
Boleamos y aplastamos con las manos,doblando cada esquina con los dedos hacia dentro, formando pliegues superpuestos. Una vez cerrado cada bollito, sellamos el medio con el dedo, colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 250º y una vez listo, los horneamos (bajando la temperatura del horno a 230º) a medio-baja altura, durante 15 minutos, pulverizando las paredes del horno con agua al principio de la cocción. Una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.
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