BARRAS DE PAN CON MASA MADRE II
1:28Ingredientes para 3 barras de pan:
475 gramos de harina de trigo de fuerza
25 gramos de harina blanca de centeno
75 grs MM Xavier Barriga
325 ml de agua
10 gramos de sal
5 gramos de levadura fresca de panadero
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y MM al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y media aproximadamente (o como en este caso hice, dejarla en la nevera de un día para otro).
Transcurrido este tiempo, la sacamos de la nevera, dejándola a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente para que pierda temperatura.
La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada,dividiéndola en 3 partes de 300 grs cada una.
Boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo , enrollándolas sobre sí misma (como si fuera un brazo de gitano) y dando forma de barra con las manos.
Colocamos los panes en un molde para tal fin ( o en bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y media aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos , con vapor de agua al principio, durante 30 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
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