FRANCESILLAS

11:52

  

Receta  de panecillos altamente recomendable, está extraída del libro Pan de Xavier Barriga.

Ingredinetes:





500 grs de harina de media fuerza

10 grs de sal

280 ml de agua tibia

10 grs de mantequilla

5 grs de levadura fresca de panadería





Elaboración:

Amasado en KitchenAid:

Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2.









Dejamos que la masa leve durante una hora y media. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. la estiramos con un rodillo y la enrollamos sobre si misma como si fuera un brazo de gitano. Damos un poco de forma con las manos a la "salchicha" que hemos formado y la dejamos reposar durante 15 minutos.






Cortamos rodajas de la misma, de un par de centrímetros de grosor y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Dejamos que leven allí durante otra hora más y, con el horno precalentado a 220º (Barriga las hornea en piedra calentada a 250º, bajando la temperatura posteriormente a 200º, durante 25 minutos) las cocemos durante 25 minutos. Antes de introducirlas en el horno, les hacemos un corte a cada una con un cutter o cuchillo afilado.





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