PAN DE CENTENO CON SEMILLAS DE CALABAZA
1:25
La receta de este riquísimo pan la he extraído del blog Una fiera en mi cocina, quien toma y modifica la receta del libro 365 breads "Pumpkin seed bread".
Ingredientes:
340 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
210 grs de harina de centeno (puse 110 grs de harina de espelta y 100 grs de harina de centeno)
10 grs de sal
210 grs de harina de centeno (puse 110 grs de harina de espelta y 100 grs de harina de centeno)
20 grs de aceite de oliva
Una cucharada rasa de sal
15 grs de levadura fresca de panadería
150 grs de agua tibia (puse 250 grs)
150 grs de leche (50 grs)
2 cucharadas de semillas de cilantro fresco (no puse)
1 cucharada de semillas de hinojo (no puse)
115 grs de semillas de calabaza (puse 50 grs)
150 grs de leche (50 grs)
2 cucharadas de semillas de cilantro fresco (no puse)
1 cucharada de semillas de hinojo (no puse)
115 grs de semillas de calabaza (puse 50 grs)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. Tapamos la masa con un trapo limpio y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, estirándola bien con un rodillo. Espolvoreamos las semillas de calabaza por encima y la enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano, trasladándola a una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos la masa con un paño limpio y repetimos operación de leudado.Precalentamos el horno a 220º, hacemos unos cortes decorativos sobre el pan y lo horneamos, a medio-baja altura, durante 15 minutos.
Bajamos la temperatura a 190º y dejamos que se cueza otros 15 minutos más.Una vez listo, dejamos que el pan se enfríe en una rejilla.
Tapamos la masa con un paño limpio y repetimos operación de leudado.Precalentamos el horno a 220º, hacemos unos cortes decorativos sobre el pan y lo horneamos, a medio-baja altura, durante 15 minutos.
Bajamos la temperatura a 190º y dejamos que se cueza otros 15 minutos más.Una vez listo, dejamos que el pan se enfríe en una rejilla.
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