PANECILLOS RÚSITICOS (THERMOMIX)
12:13
Receta extraída del libro de Anne Sheasby, 365 recetas de pan.
Ingredientes:
400 grs de harina morena
1 cucharadita de sal
15 grs de mantequilla (puse aceite de oliva virgen)
15 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
250 ml de agua tibia
Elaboración:
Echamos el agua, la sal y el azúcar en el vaso. Añadimos la mitad de la harina y el aceite y mezclamos unos segundos a velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y amasamos 4.30 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos la masa en el vaso con el cubilete puesto y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa enharinada, dividiéndola en 7 porciones de 100 grs cada una aproximadamente. Boleamos y repetimos operación de leudado. Una vez listos los bollitos, precalentamos el horno a 220º y les hacemos unos cortes en formas de cruz a cada uno de ellos, pintándolos con agua y espolvoreandoles semillas de sésamos por encima.
Horneamos los panecillos, a medio-baja altura, durante 30 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
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