PANECILLOS RÚSITICOS (THERMOMIX)

12:13




Receta extraída del libro de Anne Sheasby, 365 recetas de pan.


Ingredientes:






400 grs de harina morena

1 cucharadita de sal

15 grs de mantequilla (puse aceite de oliva virgen)

15 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de azúcar

250 ml de agua tibia







Elaboración:


Echamos el agua, la sal y el azúcar en el vaso. Añadimos la mitad de la harina y el aceite y mezclamos unos segundos a velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y amasamos 4.30 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos la masa en el vaso con el cubilete puesto y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.





Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa enharinada, dividiéndola en 7 porciones de 100 grs cada una aproximadamente. Boleamos y repetimos operación de leudado. Una vez listos los bollitos, precalentamos el horno a 220º y les hacemos unos cortes en formas de cruz a cada uno de ellos, pintándolos con agua y espolvoreandoles semillas de sésamos por encima.

Horneamos los panecillos, a medio-baja altura, durante 30 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.





 

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES