PAN DE CAMPAGNE III
0:53Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.
Ingredientes:
Prefermento:
350 grs de harina de media fuerza
270 ml de agua
40 grs de levadura fresca
5 grs de azúcar
90 grs de harina de centeno integral
5 grs de azúcar
90 grs de harina de centeno integral
Masa de pan:
240 grs de harina de media fuerza
160 grs de agua templada
15 grs de sal
Toda la masa anterior
50 grs de harina integral de centeno
Elaboración en KitchenAid:
El día anterior amasamos con las manos los ingredientes del prefermento y lo dejamos en un cuenco tapada durante una hora al menos. Guardamos en la nevera y dejamos hasta el día siguiente.
En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos, amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.
Incorporamos el prefermento y seguimos amasando 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la dividimos en dos partes.Boleamos cada una de ellas,trasladándolas a una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º,volcamos la masa con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos ( en la parte medio- baja del horno), durante 25 minutos.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
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