PANECILLOS TIERNOS
3:47Estos panecillos los he preparado con la receta de pan de molde del libro Hacer pan es fácil de Fernando Tejero.
Ingredientes:
500 grs de harina de media fuerza
40 grs de mantequilla
10 grs de sal
20 grs de azúcar
15 grs de leche en polvo
300 grs de agua tibia (puse 150 grs de agua y 150 grs de leche semi entera)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los panecillos más grandes si queremos).
Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada panecillo en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de hrina en cada uno de ellos y la extedemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos, pulverizando las paredes del horno con agua al principio de la cocción. Una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.
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