MOLLETES II (THERMOMIX)

12:18





Receta extraída del libro Cocina regional andaluza de Vorweck Thermix, donde se cita a Teresita Jiménez como autora de la misma.


Ingredientes:


Del  prefermento:


100 grs de agua

1/2 cucharadita de azúcar

10 grs de levadura fresca de panadería

100 grs de harina de fuerza



De la masa:


150 grs de agua

150 grs de leche

50 grs de aceite de oliva virgen

Una cucharadita de miel

550 grs de harina de fuerza

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de lecitina de soja (no puse)






Elaboración:


Del prefermento:


Echamos el agua en el vaso y la calentamos un minuto a 37º, velocidad 1. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Dejamos reposar una hora (yo la dejé, fuera del vaso,  a temperatura ambiente -unos 19º- durante 12 horas).





Incorporamos el prefermento al vaso, añadimos el resto de ingredientes y programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos reposar la masa en el interior del vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.

Una vez levada, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en porciones de 90 grs aproximadamente. Boleamos y aplastamos cada uno de ellos un poco con las manos, trasladándolos a una bandeja de horno forrada con papel.





Tapamos los molletes y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 200º y horneamos los molletes, a medio-baja altura, durante 20/25 minutos. (Debemos tener cuidado de que queden blancos, ya que suelen consumirse tostados después de elaborados).

Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en su rejilla.



 

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