EMPANADA DE CHAMPIS, SALMÓN Y GULAS (THERMOMIX)

3:56

































Ingredientes para 4 ó 5 personas:


Para la masa

Utilicé la receta del libro Imprescindible, de thermomix.Lo que hice fue dividir las cantidades por dos:

100 grs de agua

25 grs de aceite de oliva

200 grs de harina (Yo usé harina preparada para pizzas, en lugar de añadir levadura)

1/2 cucharadita de sal

Un huevo para pintar la empanada


Para el relleno:


1 puerro(Lo blanco)

1/2 cebolleta

5 ajos

30 grs de aceite de oliva

200 grs de champis

1 rodaja de salmón a taquitos

125 grs de gulas

1/2 cucharada de cúrcuma


































Elaboración:

Calentamos el agua en el vaso1', 37º, veloc 1.Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 5'', veloc 4.Seguidamente programamos 1', vaso cerrado, veloc espiga.Dejamos levar dentro del vaso un mínimo de 30'. Sacamos la masa y reservamos.

Por otro lado,echamos las verduras en el vaso sin lavarlo y troceamos un par de segundos en veloc 5.Bajamos con la espátula, añadimos el aceite, y sofreímos 10', temp varoma, veloc 1. Añadimos los champis, troceamos unos segundos en veloc 5 y volvemos a sofreír 10', temp varoma, veloc 1. Justo en ese momento colocamos el varoma en su posición con las gulas dentro. Retiramos el varoma y reservamos las gulas.Sacamos el preparado del vaso y dejamos escurrir en un coladorMezclamos con la cúrcuma y las gulas.

Mientras, estiramos la masa con un rodillo en una tabla o similar. Damos forma a la base de la empanada y encima colocamos el relleno.Damos forma a la parte de arriba y sellamos los bordes con un tenedor.

Pintamos con el huevo batido(Yo añadí al huevo 1/2 cucharadita de pimentón) y horneamos. En mi caso tengo un horno de 20 litros : 25' a 180º.

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