PANECILLOS DE ACEITE DE OLIVA Y SÉMOLA

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La receta  de estos ricos panecillos es del libro de Joanna Farrow, 200 recetas de pan.


Ingredientes:





175 ml de agua tibia

100 ml de aceite de oliva virgen

10 grs de sal

200 grs de harina de fuerza

200 grs de sémola fina y un poco más para espolvorear

10 grs de levadura fresca de panadería








Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 5 minutos.Subimos un poco la velocidad  y repetimos operación de amasado durante 3 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La dividimos en 6 porciones, boleamos ( y aplastamos un poco con un rodillo), trasladando los panecillos a una bandeja de horno forrada con papel.





Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.Una vez listos,salpicamos los panecillos con sémola, aplastándolos un poco para que se fije.Precalentamos el horno a 220º y horneamos los panecillos, a medio-baja altura, durante 17 minutos.Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.




 

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