PAN "PREÑAO"

12:17





Receta extraída del libro Pan, de Xavier Barriga...


Ingredientes:






500 grs de harina panificable (puse 250 grs de harina de media fuerza y 250 grs de harina de fuerza)

10 grs de sal

300 ml de agua tibia

5 grs de levadura fresca de panadería

Una chistorra






Elaboración:

Amasado en KitchenAid:






 Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes, excepto la chistorra. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos, aumentando un poco la misma, transcurrido este tiempo, y repitiendo la operación de amasado durante otros 4 minutos.

Tapamos la masa y dejamos que leude unos 60 minutos aproximadamente. La desgasificamos pasado este tiempo y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Cortamos porciones de 80 grs aproximadamente, cortando también la chistorra en porciones del ancho aproximado de los panecillos.






Boleamos cada porción, estirándola con un rodillo. Colocamos encima un trozo de chistorra en cada uno de ellos y cerramos el panecillo, envolviendo el embutido. Trasladamos los bollitos a una bandeja de horno forrada con papel, tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.






Precalentamos el horno a 250º, introducimos los panecillos a medio-baja altura, bajamos la temperatura a 210º y dejamos que se cuezan durante 22 ó 23 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla (o no..., que calentitos están aún más ricos!)





 

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