TRENZAS DE PAN MULTICEREALES (THERMOMIX)

12:14



La receta de estas trencitas es de Ana, del blog La  Juani de Ana Sevilla. Como no he encontrado esta receta en su página, añado el enlace que tiene en Paperblog







Ingredientes:






250 grs de harina multicereales (yo puse harina ecológica de 5 cereales: trigo, centeno, cebada, arroz y trigo)
230 grs de harina de fuerza

15 grs de levadura fresca de panadería

Una cucharadita de sal

250 grs de agua tibia

Elaboración:
Echamos la sal en el vaso y encima las harinas  y las mezclamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el agu y la levadura desmenuzada y mezclamos unos segundos en velocidad 6. Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos que la masa repose en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.




Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.Dividimos la masa en porciones de 100 grs aproximadamente y cada una de éstas en otras tres.



Formamos un rulito con cada una, haciéndalas rodar por la mesa, y las trenzamos pinzándolas por los extremos, colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.




Precalentamos el horno a 250º, lo bajamos a 225º y horneamos las trencitas, a media altura, durante 30 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.




 

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES