BOLLA GALLEGA

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Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.Debido a problemas técnicos,(estuve sin luz durante más de una hora) el pan quedó un poco sobrelevado antes de entrar al horno...






Ingredientes:


315 grs de harina de fuerza 

25 grs de harina blanca de centeno

25 grs de harina integral de trigo

15 grs de sal

180 ml de agua


Para el prefermento:


70 ml de agua

30 grs de levadura fresca de panadería (10 grs)

130 grs de harina de fuerza







 Elaboración:

Amasado en KitchenAid:




Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola,dejándola fermentar en la nevera de un día para otro, cubriéndola con papel film transparente.

 Por otra parte, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente. 


Transcurrido este tiempo, la trasladamos a una mesa y trabajo y formamos un rectángulo con ella. La enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y formamos una rosca, uniendo los extremos.

Le hacemos unos pequeños cortes (yo la introduje en un molde tipo "savarin") y dejamos que leude durante otra hora y media.Precalentamos el horno a 200º y dejamos hornear durante 25 minutos.






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