PAN DE ACEITUNAS VERDES Y PESTO (THERMOMIX)

3:30




La receta de este riquísimo pan la vi en el blog de mi amiga Kisa, Cocinando con Kisa.La original es del libro 200 recetas de pan de Joanna Farrow.Al igual que Kisa, añado más salsa pesto al pan.En ambos casos, elaboran el pan en un molde para plum-cake; yo preferí hacer dos hogazas...


Ingredientes:


200 ml de agua tibia

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

2 cucharadas de salsa pesto (puse 40 grs de salsa pesto casera)

1 cucharadita de sal

425 grs de harina de fuerza para pan

1 cucharadita de azúcar

1 1/4 cucharadita de levadura fresca de panadería (al igual que Kisa, puse 15 grs de levadura fresca de panadería)

125 grs de aceitunas marinadas a trozos (puse 75 grs de aceitunas verdes deshuesadas)





Elaboración:


Echamos las aceitunas en el vaso y las troceamos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos. 

Sin lavar el vaso, añadimos el agua y la levadura y mezclamos 6 segundos en velocidad 5.Añadimos la harina de fuerza,el pesto, las aceitunas, el aceite y la sal (por este orden) y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. 





A continuación amasamos 3 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.Dejamos leudar la masa dentro del vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.





Transcurrido este tiempo, repetimos  operación de amasado durante 1 minuto para desgasificarla, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en dos partes, boleamos una de ellas y estiramos con un rodillo la otra, enrollándola sobre sí misma (como si fuera un brazo de gitano) y dando forma de barra con las manos. Colocamos  los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado.






Precalentamos el horno a 200º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos , con vapor de agua al principio, durante 30 minutos a medio-baja altura.

Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.








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