MOLLETES DE ANTEQUERA CON MASA MADRE

3:15




La receta de estos ricos molletitos es del blog Las recetas de Triana.Yo usé masa madre de Xavier Barriga.


Ingredientes:







500 grs de harina de fuerza

6 grs de levadura fresca de panadería

50 grs de manteca de cerdo

300 grs de agua tibia

10 grs de sal





Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura y la masa madre, al final y desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.







Tapamos la masa y dejamos que leude durante dos tres horas aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en doce porciones. Boleamos cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel, aplastándolas un poco con las manos.





Tapamos con un paño limpio y repetimos operación de leudado otra hora y media más. Una vez listos, precalentamos el horno a 250º y los horneamos, a medio-baja altura, durante 5 minutos a esta temperatura,bajando la misma a 190º y dejando que terminen de cocerse otros 12/15 minutos más. 

Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.



 

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