PAN DE PICOS CANDEAL
3:51El amasado de este pan lo he realizado a mano, como creo que es mejor hacer con este tipo de panes con tan baja hidratación. El sabor: no dejará indiferente a cualquiera que le guste el pan de toda la vida...
Ingredientes:
11 grs de sal
7 grs de levadura fresca de panadería
250 ml de agua
500 grs de harina candeal
Elaboración:
Echamos la sal en un cuenco y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final y desmenuzada).
Amasamos durante 5 minutos mezclando bien los ingredientes y amasando al puño (cuesta un poco, ya que es una masa con baja hidratación).La tapamos con un trapo limpio y dejamos que se relaje durante 15-30 minutos.
El siguiente paso será refinar la masa con un rodillo (también podemos hacerlo con una máquina para preparar pasta fresca), estirándola bien y doblándola en tres partes, como si fuera un sobre o enrollándola sobre sí misma (como en mi caso); estirándola nuevamente con el rodillo hasta repetir esta operación 5 veces al menos (no más de 10, ya que no debemos prolongar el amasado).
Dejamos reposar la masa otros 15 minutos y la dividimos en dos.Estiramos cada una de ellas con el rodillo y las enrollamos sobre sí mismas.
Damos forma de barra con picos y las trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.
Con un cutter bien afilamos hacemos cortes en forma de rejilla en cada barra.Tapamos con un paño limpio y dejamos que repose durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 250º, bajamos la temperatura a 210º y dejamos que el pan se cueza durante 35 minutos, a medio-baja altura. Una vez cocidas, lo colocamos las barras en una rejilla para que se enfríe.
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