TRENZA DE QUESO Y SEMILLAS DE AMAPOLA
12:07
La receta de este rico pan está extraída del libro 365 recetas de pan de Anne Sheasby...
Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadita de sal
25 grs de mantequilla casera a temperatura ambiente
15 grs de levadura fresca de panadería
85 grs de queso cheddar curado rallado (puse 65 grs de queso parmesano rallado)
2 cucharaditas de mostaza en polvo (puse mostaza casera a la antigua)
Un poco de pimienta negra recién molida
300 ml de leche templada y un poco más para glasear
Semillas de amapola para espolvorear
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amsadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes. Rodamos cada una de estas partes con las manos para formar un rulo, colocándolas entrelazadas, desde el medio, trenzando los cabos hasta formarla.
Sheasby en su libro forma una trenza con dos cabos, pero yo he preferido hacerla con tres. Una vez formada, la tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 190º y pintamos la trenza con un poco de leche, salpicándola con las semillas de amapola.
Cocemos la trenza, a medio-baja altura, durante 40 minutos. Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
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