PAN DE MOLDE IV

3:45




Para hacer este suave pan de molde me he basado en la receta que aparece como tal en el libro Guía para elaborar pan en casa.

Ingredientes:


500 grs de harina de  fuerza (en la receta original, sin gluten)

25 gr de mantequilla

25 grs de leche en polvo

10 grs de sal

300 ml de agua tibia 

10 grs de levadura fresca de panadería





Elaboración:


Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima la harina y el resto de ingredientes.Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Repetimos operación durante otros 4 minutos más subiendo un poco la misma.






Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.La desgasificamos con las manos y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.






Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.

 Precalentamos el horno a 250º, cuando esté preparado, bajamos la temperatura a 210º y dejamos que se cueza a media altura durante 40 minutos. Una vez frío, desmoldamos.



 

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