PAN DE PUEBLO III

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Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.




Ingredientes:


Prefermento:


130 grs de harina de media fuerza 

130 grs de  agua 

11 grs de  levadura fresca 


Masa de pan:

325 grs de harina de media fuerza 

190 grs de agua templada

7 grs de  sal

Toda la masa anterior

15 grs de  levadura fresca

50 grs de harina blanca de centeno






Elaboración en KitchenAid:


El día anterior amasamos con las manos los ingredientes del prefermento y lo dejamos en un cuenco tapada durante una hora al menos. Guardamos en la nevera y dejamos hasta el día siguiente.







En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos,  amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.




Incorporamos el prefermento y seguimos amasando 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.

Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trabajamos un poco con un rodillo en una tabla de madera enharinada. Hacemos una bola alargada con ella y la dejamos fermentar en un banneton, con los pliegues hacia abajo, durante otra hora más.






Precalentamos el horno a 200º,volcamos la masa con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos ( en la parte medio- baja del horno), durante 40 minutos. 


Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


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