PAN RÚSTICO III

3:56




Del libro de Su , Pan con Webos fritos.



Ingredientes:


Para el poolish:

200 gramos de harina de trigo de fuerza 

200 grs de agua

5 grs de levadura fresca de panadería


Para la masa final:


150 grs de agua

10 gramos de sal

5 gramos de levadura fresca de panadero

300 grs de harina de media fuerza

Todo el poolish







Elaboración:

Amasamos a mano los ingredientes del poolish, ( colocándolo en un bowl tapado) y lo refrigeramos hasta el día siguiente.

Transcurrido este tiempo, echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y el poolish al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y media aproximadamente.






Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y la colocamos en un bannetton bien enharinadoy tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante 1 hora y cuarto aproximadamente.







Precalentamos el horno a 250º, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos , con vapor de agua al principio, durante 5 minutos, bajando la temperatura a 220º y dejándolo cocer unos 35 minutos más.

Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.





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