PAN DE COCO ESTILO HONDUREÑO
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El pan de coco es típico de Honduras, encontrándose muy a menudo en las zonas turísticas de playa; aunque en la ciudad también se encuentre...
El amasado de estos bollitos lo he realizado a mano. La receta la he tomado prestada del estupendo blog de Hilmar, Mis Recetas favoritas, aunque la receta original la toma Hilmar de esta página.La única variación que he hecho, es añadir un poco más de agua a la masa.
Ingredientes:
453 grs harina de fuerza
5 grs. de levadura seca
20 cc agua (para disolver la levadura) (Yo puse 120 ml de agua)
10 grs. mantequilla
15 grs. azúcar (Yo puse una cucharadita)
5 grs. sal (Yo puse una cucharada rasa)
260 cc leche de coco
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en una cuenco y amasamos con las dos manos durante 7 u 8 minutos. Dejamos la masa tapada durante una hora más o menos tapada. La desgasificamos con las manos (No sube mucho) y la trasladamos a una tabla de madera con un poco de harina. La aplastamos y retorcemos con las manos durante unos 10 minutos más y formamos con ella bolitas. Utilicé dos moldes de tarta desmontables que pincelé con un poco de aceite de girasol (Uno de ellos con un diámetro menor).
En el molde más grande puse bolitas de 50 grs más o menos juntas entre ellas. En el segundo molde puse bolitas de unos 30 grs. Los rocié con un poco de agua y los cubrí con un paño durante otra hora más.
Precalentar el horno a 175º y hornear 30 minutos pulverizando los moldes con agua al principio del horneado.
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