PAN DE MOLDE CON SEMILLAS VARIADAS
3:14
Ingredientes:
300 grs de harina de fuerza
180 ml de leche entera (puse semi desnatada)
30 grs de manteqilla
15 grs de azúcar
6 grs de sal
6 grs de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de semilas de girasol
2 cucharadas de semillas de lino
2 cucharadas de semillas de calabaza
1 cucharada de semillas de amapola
180 ml de leche entera (puse semi desnatada)
30 grs de manteqilla
15 grs de azúcar
6 grs de sal
6 grs de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de semilas de girasol
2 cucharadas de semillas de lino
2 cucharadas de semillas de calabaza
1 cucharada de semillas de amapola
Elaboración en KitchenAid:
En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos, amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.
Subimos un poco la velocidad y amasamos durante 3 minutos más, incorporando seguidamente las semillas (amasamos durante otro minuto más a la misma velocidad). Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente.
Subimos un poco la velocidad y amasamos durante 3 minutos más, incorporando seguidamente las semillas (amasamos durante otro minuto más a la misma velocidad). Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos. Boleamos y estiramos con un rodillo, enrollándola sobre sí misma un poco y sellándola con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.
Trasladamos la masa a un molde de plum-cake.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora y media más.
Trasladamos la masa a un molde de plum-cake.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora y media más.
Precalentamos el horno a 220º, pintamos el pan con agua y cubrimos con algunas semillas más. Seguidamente,lo horneamos ( en la parte medio- baja del horno), durante 30 minutos.
Una vez listo,desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
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