BOLLITOS AL ESTILO "DOOWAPS"
5:00
Esta receta la he tomado prestada del blog de Cristina, Kanela y Limón. Recomiendo hacer el doble de cantidades si es para varias personas o se quieren guardar (congelados y posteriormente unos segundos en el microondas, están como recién hechos). Están buenísimos, y harán las delicias de todos...
Ingredientes para 7 bollitos:
110g de leche tibia
12,5g de levadura fresca disuelta en ella
30g de aceite de oliva suave (yo puse 12 grs de aceite de oliva virgen y 18 grs de aceite de girasol)
1 yema (puse un huevo entero)
1 cucharada de esencia de vainilla
250g de harina de fuerza
40g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50g de gotas de chocolate
Un huevo batido para pintarlos
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Antes de empezar a trabajar, colocamos las gotas de chocolate en el congelador. Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada (Cuesta un pelín trabajarla y le añadí un poco más de harina). La estiramos con un rodillo formando un rectángulo y añadimos las gotas de chocolate.
Amasamos un poco para repartir bien el chocolate y dividimos la masa en porciones de unos 80 grs aproximadamente.
Boleamos (podemos añadir alguna perla de chocolate más) y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven durante otra hora y media más (o hasta que hayan doblado su volumen).
Precalentamos el horno a 180º y mientras pintamos los bollitos con el huevo batido. Dejamos que se horneen durante 20 minutos a media altura. Una vez cocidos, los colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.
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