BOLLITOS AL ESTILO "DOOWAPS"

5:00




Esta receta la he tomado prestada del blog de Cristina, Kanela y Limón. Recomiendo hacer el doble de cantidades si es para varias personas o se quieren guardar (congelados y posteriormente unos segundos en el microondas, están como recién hechos). Están buenísimos, y harán las delicias de todos...







Ingredientes para 7 bollitos:







110g de leche tibia

12,5g de levadura fresca disuelta en ella

30g de aceite de oliva suave (yo puse 12 grs de aceite de oliva virgen y 18 grs de aceite de girasol)

1 yema (puse un huevo entero)

1 cucharada de esencia de vainilla

250g de harina de fuerza

40g de azúcar

1/2 cucharadita de sal

50g de gotas de chocolate

Un huevo batido para pintarlos







Elaboración:


Amasado en KitchenAid:

Antes de empezar a trabajar, colocamos las gotas de chocolate en el congelador. Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente.






Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada (Cuesta un pelín trabajarla y le añadí un poco más de harina). La estiramos con un rodillo formando un rectángulo y añadimos las gotas de chocolate.






Amasamos un poco para repartir bien el chocolate y dividimos la masa en porciones de unos 80 grs aproximadamente.

Boleamos (podemos añadir alguna perla de chocolate más) y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven durante otra hora y media más (o hasta que hayan doblado su volumen).






Precalentamos el horno a 180º y mientras pintamos los bollitos con el huevo batido. Dejamos que se horneen durante 20 minutos a media altura. Una vez cocidos, los colocamos en una rejilla hasta que se enfríen.






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