DONUTS II

4:17




Esta receta la he tomado prestada del blog Cocinando con Goizalde. El sabor  de los donuts es muy logrado, pudiéndose congelar los que no consumamos, descongelándonos unos segundos en el momento de tomarlos. He seguido su receta al pie de la letra,; la única variación que he hecho es amasar en KitchenAid, en lugar de en thermomix, como hace Goizalde.


Ingredientes:








Para los donuts:


10 ó 12 cápsulas de semillas de cardamomo

La ralladura de una naranja (sin nada de blanco)

220 gr de harina de repostería

80 gr de harina de fuerza

1 cucharadita pequeña de sal

80 ml de leche de leche tibia

40 gr de mantequilla a temperatura ambiente

25 gr de levadura fresca de panadería


1 huevo a temperatura ambiente

Aceite de girasol para freírlos







Para la glasa:


2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de agua

6 u 8 cucharadas de azúcar glas








Elaboración:

Abrimos las vainas de cardamomo y las machacamos en el mortero, vertiendo el resultado en la cubeta de la amsadora. Añadimos la sal, encima la harina y el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 8 minutos. Subimos un poco la misma, y repetimos operación de amasado durante 3 minutos más. Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente.






Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La estiramos con un rodillo hasta que tenga un espesor de un centímetro aproximadamente. Cortamos porciones de masa con un cortador de donuts (como en mi caso) o con un vaso o aro de empltar, empleando otro de menor diámetro para el centro de cada círculo.

Colocamos cada porción de masa en una superficie forrada con papel de horno y dejamos que leven, tapados , durante una hora y media aproximadamente. Calentamos abundante aceite (que no esté muy caliente, ya que se doran enseguida). Freímos por cada lado, pintándolos, aún calientes, con la glasa que habremos preparado previamente, mezclando bien los ingredientes.


 

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES