PAN DE MOSTAZA Y ENELDO DULCE

3:06



Receta extraída del libro 200 recetas de pan, de Joana Farrow.



Ingredientes:





310 grs de leche

1 y 1/4 cucharaditas de levadura seca (puse 25 grs de levadura fresca de panadería)

500 grs de harina de fuerza 

1 cucharada  de sal

2 cucharadas de azúcar 

25 grs de eneldo troceado (puse 1 cucharada de eneldo seco)

3 cucharadas de mostaza en grano (puse mostaza  casera . Receta de mi otro blog)

150 grs de crema agria (puse crème faîche casera)







Elaboración:



En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos encima; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos,  amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.

Aumentamos un poco la velocidady seguimos amasando 4 minutos más (en velocidad 2). Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.








Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.





Cortamos la masa en cuatro partes, boleando dos de ellas y estirando con un rodillo las otras dos.Éstas últimas, las enrollamos sobre sí mismas un poco, sellándolas con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.






A continuación, colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar durante otra  hora aproximadamente.






Transcurrido este tiempo hacemos unos cortes decorativos con un cutter sobre cada panecillo.

Mientras,  precalentamos el horno a 200º y cuando éste esté listo, horneamos los panes, a medio-baja altura, durante 25 minutos.

Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlo.


 

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