CHAPATITAS RÚSTICAS CON SEMILLAS DE AMAPOLA
3:04
La receta de estos ricos panecillos es del libro Pan en casa, de Anna Bellsolà. Preparé la mitad de ingredientes e hice los panecillos más pequeños.
Ingredientes:
1.000 grs de harina de fuerza (500 grs)
200 grs semillas de amapola (50 grs)
18 grs de sal (10 grs)
750 ml agua tibia (375 grs)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Seguidamente la desgasificamos y la dividimos en porciones de 150 grs aproximadamente (Anna las hace de 250 grs) .
Boleamos y aplastamos con las manos, dando forma lo más cuadrada posible, y trasladando cada bollito a una bandeja de horno forrada con papel.
Pintamos cada panecillo con agua, salpicándolos con las semillas.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más.
Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 220º y una vez listo, los horneamos , a medi-baja altura, durante 25 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 220º y una vez listo, los horneamos , a medi-baja altura, durante 25 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
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