PAN DE PUEBLO III
3:50Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.
Ingredientes:
Prefermento:
130 grs de harina de media fuerza
130 grs de agua
11 grs de levadura fresca
Masa de pan:
325 grs de harina de media fuerza
190 grs de agua templada
7 grs de sal
Toda la masa anterior
15 grs de levadura fresca
50 grs de harina blanca de centeno
50 grs de harina blanca de centeno
Elaboración en KitchenAid:
El día anterior amasamos con las manos los ingredientes del prefermento y lo dejamos en un cuenco tapada durante una hora al menos. Guardamos en la nevera y dejamos hasta el día siguiente.
En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos, amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la trabajamos un poco con un rodillo en una tabla de madera enharinada. Hacemos una bola alargada con ella y la dejamos fermentar en un banneton, con los pliegues hacia abajo, durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º,volcamos la masa con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos ( en la parte medio- baja del horno), durante 40 minutos.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
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