BRIOCHE DE NARANJA Y PLÁTANO

3:46





La receta de estos ricos bollitos es del blog Ma petit boulangerie.


Ingredientes:


1 huevo L

100 grs de plátano maduro

50 grs de zumo de naranja

75 ml de leche

1 cucharadita de esencia de azahar

20 grs de miel

1/2 cucharadita de sal

25 grs de mantequilla en pomada

400 hrs de harina de fuerza

10 grs de levadura fresca de panadería




Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes  y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, subiéndola un poco, durante 4 minutos más. Tapamos y dejamos levar la masa durante dos horas aproximadamente .




La desgasificamos con las manos y la dividimos en 9 porciones de unos 85 grs cada una.






Boleamos cada porción y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellas. Tapamos y dejamos leudar el mismo tiempo.





Una vez levados, los pintaremos conhuevo batido y los salpicaremos con azúcar perlado. Precalentamos el horno a 190º y dejamos cocer, a medio-baja altura, durante 20 minutos. Una vez listos, dejamos enfriar en una rejilla (desmoldándolos previamente).

 

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES