BRIOCHE DE VAINILLA Y LEMON CURD
5:05Quería ver qué tal se integraría esta crema en una masa dulce y el resultado ha sido éste: un brioche de sabor muy suave y fino...
Ingredientes:
75 grs de lemon curd casero
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharada de esencia de vainilla
25 grs de mantequilla derretida
15 grs de levadura fresca de panadería
80 grs de azúcar
Ralladura de un limón
350 grs de harina de fuerza
Un huevo batido para glasear
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes(la levadura desmenuzada).Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad (1). Repetimos operación duante 5 minutos más subiendo un poco la velocidad.
Tapamos la masa y dejemos que leve durante 2 horas o hasta que haya doblado su volumen. la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La dividimos en 6 porciones, boleamos cada una y las colocamos en un molde con cierta separación entre ellas.Las tapamos con un trapo lipio y dejamos que leven el mismo tiempo.Precalentamos el horno a 200 y pintamos el brioche con el huevo batido. Lo introducimos en el horno y dejamos que se cueza a media altura durante 30 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos con fideos de chocolate.
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