TRENZAS DE ESPELTA INTEGRAL CON SEMILLAS DE SÉSAMO

3:16




Ingredientes:


500 grs de harina de espelta integral

1 Y 1/2  cucharadita de sal

20 grs de levadura fresca de panadería

350 grs de agua templada

Un puñadito de semillas de sésamo





Elaboración:

Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.






Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes, y cada una de estas dos en otras tres.

 Rodamos cada una de estas partes con las manos  para formar un rulo, colocándolas entrelazadas, desde el medio, trenzando los cabos hasta formarla.






 Una vez formadas, las tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 200º y pintamos las trenzas con un poco de agua, salpicándolas con semillas de sésamo.





Cocemos las trenzas, a medio-baja altura, durante 40 minutos. Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla. 



 

You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES