MOLLETES VII
3:19La receta de estos ricos panes es del libro de Ibán Yarza, ¿Hacemos pan?.
Ingredientes
Prefermento:
100 grs de harina de repostería
60 grs de agua
1 gr de levadura fresca de panadería
Masa final:
500 grs de harina de media fuerza
315 ml de agua
20 grs de manteca de cerdo
10 grs de sal
5 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola, colocándola en un cuenco con agua tibia y dejándola reposar con un trapo tapada hasta que flote (10 ó 15 minutos).
Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente.
Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extedemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos (deben quedar blancos). Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
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