PAN BATBOUT
3:19El pan Batbout es uno de los panes típicos de Marruecos. Contiene sémola de trigo entre sus ingredientes y se cuece al fuego en sartén o similar.
He tomado prestada esta receta del blog Gastronomía y Cía (Velsid).
Ingredientes:
200 grs de harina de fuerza
6 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de sémola de trigo
3 grs de sal
165 grs de agua
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.
Dividimos la masa en seis porciones, boleamos y aplastamos un poco cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados, dándoles la vuelta cada poco (para que no se quemen) hasta que están ligeramente tostados.
Dividimos la masa en seis porciones, boleamos y aplastamos un poco cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados, dándoles la vuelta cada poco (para que no se quemen) hasta que están ligeramente tostados.
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