PAN BATBOUT

3:19




El pan Batbout es uno de los panes típicos de Marruecos. Contiene sémola de trigo entre sus ingredientes y se cuece al fuego en sartén o similar.

He tomado prestada esta receta del blog Gastronomía y Cía (Velsid).






Ingredientes:


200 grs de harina de fuerza

6 grs de levadura fresca de panadería

50 grs de sémola de trigo

3 grs de sal

165 grs de agua






Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.

Dividimos la masa en seis porciones, boleamos y aplastamos un poco cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.






Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados, dándoles la vuelta cada poco (para que no se quemen) hasta que están ligeramente tostados.


 

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