BRIOCHE DE HORCHATA, CANELA Y LIMÓN
4:58
No suelo hacer masas dulces, pero quería experimentar qué tal saldría la mezcla pan-horchata.Lo he realizado según mi criterio, y la verdad es que ha salido un brioche de lo más tierno.
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
230 grs de horchata casera
20 grs de levadura fresca de panadería
Ralladura de medio limón
55 grs de mantequilla derretida
2 huevos
Para el pincelado interno de la masa:
50 grs de mantequilla derretida
1 cucharada de canela en polvo
Ralladura de medio limón
Para el pincelado externo de la masa:
Un huevo batido
Elaboración en KitchenAid:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y programamos 5 minutos, velocidad 1. Amasamos 4 minutos más en velocidad 2.Dejamos que la masa leve tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.
Una vez transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la dividimos en ocho partes del mismo peso (110 grs aproximadamente). Estiramos cada una de ellas con un rodillos y la pintamos con la mezcla de canela, mantequilla y la ralladura de limón. Las enrollamos sobre sí mismas y las doblamos juntando los extremos.
Con el pliegue hacia abajo, las colocamos en un molde tipo "savarin" y dejamos que doblen su tamaño durante una hora más o menos. Precalentamos el horno a 190º y pincelamos la masa, una vez levada, con el huevo batido. Horneamos durante 30 minutos a media altura.
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