BRIOCHE DE HORCHATA, CANELA Y LIMÓN

4:58






No suelo hacer masas dulces, pero quería experimentar qué tal saldría la mezcla pan-horchata.Lo he realizado según mi criterio, y la verdad es que ha salido un brioche de lo más tierno.




Ingredientes:


500 grs de harina de fuerza

230 grs de horchata casera

20 grs de levadura fresca de panadería

Ralladura de medio limón

90 grs de azúcar

55 grs de mantequilla derretida

2 huevos





Para el pincelado interno de la masa:

50 grs de mantequilla derretida

1 cucharada de canela en polvo

Ralladura de medio limón





Para el pincelado externo de la masa:

Un huevo batido


Elaboración en KitchenAid:












Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y programamos 5 minutos, velocidad 1. Amasamos 4 minutos más en velocidad 2.Dejamos que la masa leve tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.

Una vez transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos y la dividimos en ocho partes del mismo peso (110 grs aproximadamente). Estiramos cada una de ellas con un rodillos y la pintamos con la mezcla de canela, mantequilla y la ralladura de limón. Las enrollamos sobre sí mismas y las doblamos  juntando los extremos.

Con el pliegue hacia abajo, las colocamos en un molde tipo "savarin" y dejamos que doblen su tamaño durante una hora más o menos. Precalentamos el horno a 190º y pincelamos la masa, una vez levada, con el huevo batido. Horneamos durante 30 minutos a media altura.




  

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